Catégories
Producteurs

SCEA Myrtilles de Bournos – Sandrine Barus

Productrice de veau et de myrtilles bio

Productrice de veau et de myrtilles Bio

Sandrine BARUS a repris l’exploitation familiale de 30 ha, située sur les coteaux nord du Béarn, à la suite de son père.
Elle est certifiée en agriculture biologique depuis 1998 pour ses myrtilles et 2007 pour ses cultures et son élevage.

Les myrtilles sont entretenues mécaniquement et manuellement, tout au long de l’année, pour être récoltées à partir de mi-juin sur une période de 6 semaines.
Idéal pour faire des tartes l’hiver !

Quand à son élevage de vaches, il est composé de Blondes d’Aquitaine. Tous les animaux sont nés et élevés à la ferme. Leur alimentation principale est l’herbe pâturée et le foin, complétée par un mélange fermier équilibré produit et fabriqué à la ferme et certaines années par des céréales achetées chez des agriculteurs voisins bio.

Tous les produits sont transformés sur place.

Ses produits